Метод исследования кинематики приводов стрелочных переводов - Говоруха, В. В.; Ладик, С. Л.; Говоруха, А. В. (My University, 2012)
Изложен метод исследования кинематики приводов стрелочных переводов с учетом возникающих в остряке динамической нагруженности и напряжений. Установлены зависимости допустимого времени перемещения остряков от их размеров по условию безударного примыкания остряка к рамному рельсу.
Keywords: кинематика; кінематика; стрелочный перевод