СПОСОБ МИНИМИЗАЦИИ РИСКА РАСКРЫТИЯ ПАРОЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В БАЗАХ ДАННЫХ - Нортенко, Дмитрий Вячеславович; Тимофеев, Дмитрий Сергеевич (ДЕРЖАВНИЙ ВИЩИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД «НАЦІОНАЛЬНИЙ ГІРНИЧИЙ УНІВЕРСИТЕТ» , ТОВ «САЛВЕЙ», 2012)
Рассмотрим нетипичную реализацию хранения хешей в реляционной базе данных и определим наиболее оптимальный для неё алгоритм хеширования. Особенность данной реализации заключается в значительном увеличении времени, необходимого злоумышленнику, для подбора пароля к хешу.
Keywords: база даннях; пароль; хеш-функция; “соль”; коллизия