Создание исполнительных органов горных машин для бурошнековой выемки угля - Красник, Вячеслав (Дніпро : НГУ., 2016)
На сегодняшний день более 70% запасов угля в Украине сосредоточено в пластах мощностью до 1,0 м, что обуславливает необходимость применения новых технологий и оборудования для эффективной разработки тонких пластов. Одним из направлений добычи угля из тонких угольных пластов является использование бурошнековых технологий. В тоже время недостатки бурошнековой выемки (низкий уровень производительности, увод исполнительных органов бурошнековых машин, высокая энергоемкость разрушения и др.) существенно ограничивают ее применение в угольной промышленности.
Keywords: бурошнекова виїмка вугілля; бурошнековая выемка угля; горные машины; гірські машини; исполнительные органы; виконавчі органи