К вопросу устойчивости деревянных элементов строительных конструкций - Пелех, А. Б.; Халимендик, А. В.; Мясников, И. В. (Видавництво НГУ, 2018)
Деревянные конструкции широко используются в настоящее время в гражданском, промышленном и шахтном строительстве (в последнем случае – в качестве крепи). При этом деревянные элементы несущих конструкций зданий и сооружений обладают реологическими свойствами ползучести, релаксации и длительной прочности.
Keywords: Устойчивость; Деревянные элементы; Строительные конструкции