Методы стабилизации деформационного процесса земной поверхности на подработаных предприятиях - Должиков, П. Н.; Легостаев, С. О.; Хамидуллина, Н. В. (Видавництво НГУ, 2018)
Накопленный опыт проведения физической ликвидации горных выработок шахт показывает, что практически на каждом объекте возникают горно-экологические проблемы и осложнения, требующие новых технических решений. Эти проблемы по времени, причинам и последствиям всегда взаимосвязаны, условно возможно их классифицировать по последствиям и подразделить на три группы: геомеханические, гидрогеологические, экологические.
Keywords: Методы стабилизации деформационного процесса земной поверхности на подработаных предприятиях