Здоровьесберегающие технологии на уроках математики - Курмаева, И. Г. (My University, 2013)
Проблемы сохранения здоровья учащихся стали особенно актуальными на современном этапе. Традиционная организация образовательного процесса провоцирует у школьников постоянные стрессовые перегрузки, которые приводят к поломке механизмов саморегуляции физиологических функций и способствуют развитию хронических болезней. Кризисные явления в обществе также способствовали изменению мотивации образовательной деятельности у учащихся, снизили их творческую активность, замедлили их физическое и психическое развитие, вызвали отклонения в их социальном поведении. В создавшейся обстановке естественным стало активное использование педагогических технологий, нацеленных на сохранение здоровья школьников.
Keywords: формування здорової особистості; здоров'я учнів; організація уроку; психолого-педагогічна гармонія людини; формирование здоровый личности; здоровья учащихся; организация урока; психолого-педагогическая гармония человека