Совершенствование технологии строительства устья и технологического отхода вентиляционного ствола - Дмитриенко, В. А.; Лукошко, П. И.; Хмара, Н. Н. (Національний гірничий університет, 2010)
Развитие курортной зоны в преддверии Олимпийских игр 2014 года имеет очень важное значение для престижа страны. Специфика расположения Черно-морского побережья Краснодарского края предопределило необходимость дальнейшего развития транспортной системы территории, которая до настоящего времени является «узким местом» инфраструктуры Большого Сочи.