Математична модель проходження матеріалу через розвантажувальні грати барабанного млина - Сокур, М. І.; Білецький, В. С.; Божик, Д. П.; Сокур, І. М.; Сокур, Л. М. (My University, 2017)
Стаття присвячена актуальній проблемі моделювання барабанного млина, зокрема, явищ у розвантажувальній частині. Описана якісна і кількісна картина проходження мате-ріалу через розвантажувальні грати млина. Запропонована математична модель може бу-ти використана як наукова база для розрахунку конструктивних і технологічних парамет-рів розвантажувальних грат барабанного млина.

Статья посвящена актуальной проблеме моделирования барабанного мельницы, в частности, явлений в разгрузочной части. Описанная качественная и количественная кар-тина прохождения материала через разгрузочную решетку мельницы. Предложенная ма-тематическая модель может быть использована как научная база для расчета конструк-тивных и технологических параметров разгрузочных решеток барабанной мельницы.

The article is devoted to the actual problem of simulation of the drum mill, in particular, phe-nomena in the unloading part. The described qualitative and quantitative picture of the passage of material through the grate discharge grate. The proposed mathematical model can be used as a sci-entific basis for calculating the design and technological parameters of the drum grinding drum un-loading grids.
Keywords: моделирование барабанной мельницы; математическая модель; расчет конструктивных и технологических параметров