Выбор формы поверхности приводного барабана ленточного конвейера - Франчук, В. П.; Гаврилова, М. А. (НГУ, 2015)
Ленточные конвейеры являются наиболее удобным и перспективным видом как внутрикарьерного, внутришахтного транспорта, так и транспорта на большие расстояния для подачи полезного ископаемого до обогатительной фабрики, места погрузки или переработки.
Keywords: ленточный конвейер; стрічковий конвеєр; приводной барабан; приводний барабан; форма поверхности; форма поверхні