Обоснование параметров процесса добычи техногенных россыпей при восстановлении аккумулирующей способности прудка - Медведева, О. А. (Видавництво НГУ, 2015)
В статье рассмотрены хранилища отходов обогащения Кривбасса как техногенные месторождения. Обосновано, что внедрение попутной добычи ценного компонента с придамбовых участков пляжа совместно с технологией комбинированного складирования отходов позволяет: добывать часть ценного компонента, оставшуюся в отходах обогащения, на стадии заполнения хранилища; отказаться от эксплуатации хранилища как техногенного месторождения после завершения складирования; избежать значительных объемов переэкскавации дамб обвалования верхних уровней.
Keywords: аккумулирующая способность; акумулююча здатність; отходы обогащения (отходы обогатительного производства, хвосты); відходи збагачення (відходи збагачувального виробництва, хвости); техногенная россыпь; техногенний розсип; отстойный пруд; відстійний ставок