О метаязыке терминологического исследования - Высоцкая, Т. Н. (Київ, Вид-во НПУ ім. М. П. Драгоманова, 2012)
Проанализированы основные подходы к пониманию терминологии и терминосистемы как основных единиц метаязыка терминологических исследований в рамках докогнитивного и когнитивного терминоведения; установлена преемственность научных парадигм в понимании природы терминологии и терминосистемы, выработаны рабочие дефиниции понятий «терминология» и «терминосистема».
Keywords: метаязык; терминологическое исследование; когнитивное терминоведение; докогнитивное терминоведение; терминосистема; метаязык терминологических исследований