Распределение классов крупности при гидрогрохочении рядового угля - Полулях, А. Д.; Полулях, Д. А. (My University, 2017)
Узагальнено досвід роботи технологічної операції "Мокре підготовче грохотіння вугілля". Визначені показники вилучення класів крупності в підситний продукт гідрогрохотів та усередненні значення вологості надситних продуктів. Запропонована методика рекомендована для визначення показників даної операції при розрахунках практичного балансу продуктів збагачення вугілля і якісно-кількісних та водно-шламових схем вуглезбагачувальних фабрик, які проектуються і реконструюються.

Обобщен опыт работы технологической операции "Мокрое подготовительное грохочение угля". Определены показатели извлечения классов крупности в подситный продукт гидрогрохотов и усредненные значения влажности надситных продуктов. Предложенная методика рекомендуется для определения показателей данной опера-ции при расчетах практического баланса продуктов обогащения угля и качественно-количественных и водно-шламовых схем проектируемых и реконструируемых углеобогати-тельных фабрик.

Experience technological operation is generalized "Wet preparatory coal screening". The coef-ficients of largeness classes extraction are certain in the subsifted product and averaging values of short product.
Keywords: мокрое подготовительное грохочение угля; показатели извлечения; подситный продукт гидрогрохотов