Расчет рациональных режимов работы тяговых подстанций постоянного тока на основе генетического алгоритма - Кузнецов, В. Г.; Шинкаренко, В. И.; Коваленко, Н. В. (Гірнича електромеханіка та автоматика, 2012)
Надається розроблений метод розрахунку регламенту перемикань обладнання фідерної ділянки, який враховує сучасні можливості розрахунків за електроенергію і втрати, пов’язані зі зниженням надійнос- ті обладнання при перемиканнях.

Представлен метод расчета регламента переключений оборудования фидерного участка, в котором учитываются современные возможности оплаты за электроэнергию и потери, связанные со снижени- ем надежности оборудования при переключениях.
Keywords: тяговая подстанция постоянного тока; генетический алгоритм