Исследование флотации коксующихся углей - Назимко, Е. И.; Друц, И. Н.; Серафимова, Л. И.; Звягинцева, Н. А.; Шевченко, Ю. В. (НГУ, 2006)
Исследование влияние сочетания реагентов собирателя и вспенивателя на скорость выхода угольных частиц в пенный продукт и селективность флотации. Установлено, что для обеспечения высоких значений параметров оптимальным является режим собиратель ААР-2 и вспениватель ПОД.
Keywords: исследование; флотация; флотація; коксующийся уголь