Обоснование режимов эксплуатации ленточных конвейеров горных предприятий - Коровяка, Е. А.; Лубенец, Т. Н. (My University, 2015)
Приведено обоснование метода расчета тяговой способности ленточного конвейера на основе нового решения классической задачи Эйлера о скольжении гибкого тела по неподвижному блоку.

Приведено обґрунтування методу розрахунку тягової спроможності стрічкового конвейєра на основі нового розв’язання класичної задачі Ейлера про ковзання гнучкого тіла по нерухомому блоці.

The substantiation of the method of calculation of the traction capacity of belt conveyor based on the new solution of the problem of the classical Euler flexible body sliding on the fixed block.
Keywords: ленточный конвейер; стрічковий конвеєр; мотод Эйлера; метод Ейлера; режим эксплуатации; режим експлуатації; шахтный ленточный конвейер