О деформировании породного массива вмещающего подготовительные выработки с анкерным креплением - Новиков, А. О.; Шестопалов, И. Н. (Національний гірничий університет, 2009)
Угольная промышленность – одна из ведущих отраслей народного хозяйства, важнейшая задача, которой в условиях рыночной экономики состоит в повышении эффективности производства и снижении себестоимости продукции. Одним из приоритетных направлений снижения затрат на добычу угля является внедрение новых технологий с использованием анкерной крепи.