Мифопоэтический дискурс в поэме Альфреда де Виньи «Тюрьма» - Жужгина-Аллахвердян, Т. Н. (К.: Вид. дім Дмитра Бураго, 2012)
В статье исследуется романтическая символика в поэме Альфреда де Виньи «Тюрьма». В аналитической традиции рассмотрены особенности мифопоэтического дискурса, в котором актуализирована стихия человеческих чувств, противоречия земного существования, его связь в трансцендентным бытием.
Keywords: литературоведение; де Виньи; романтизм; дискурс; символизм; символика; мипопоэтика; мифотворчество; картина мира; Гегель; Камю