Уточнение методики установления среднего коэффициента вскрыши при определении конечных контуров карьера - Несвитайло, Н. В. (My University, 2017)
Рассмотрена необходимость уточнения и дальнейшего развития методологических подходов к определению конечных контуров глубоких карьеров. Выполнены исследования по установлению влияния на величину среднего коэффициента вскрыши формы и размеров карьерного поля при решении плоской и пространственной задач, с целью получения наиболее точных конечных контуров карьера.

Розглянуто необхідність уточнення і подальшого розвитку методологічних підходів до визначення кінцевих контурів глибоких кар'єрів. Виконані дослідження по встановленню впливу на величину середнього коефіцієнта розкриву форми і розмірів кар’єрного поля при вирішенні плоскої і просторової задач, з метою отримання найбільш достовірних кінцевих контурів кар’єру.

Clarification of the methodology for determining the average Stripping ratio in open development steeply dipping deposits.
Clarification of methodology for determination of average stripping ratio when determining the final pit
Keywords: open pit mining; stage design; the final borders of quarries; stripping ratio; profile sections; конечный контур карьера; кінцевий контур кар'єру; коэффициент вскрыши; коефіцієнт розкриву; коефіціент розкриття