Определение рациональной плотности анкерования наклонных выработок - Терещук, Р. Н. (My University, 2014)
Приведены результаты математического моделирования рамно-анкерной крепи, установленной в наклонной выработке, для условий пласта m5 шахты «Добропольская» ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Получены зависимости изменения смещений кровли и почвы при различном количестве анкеров. Определена рациональная плотность анкерования приконтурного массива наклонных выработок для данных условий.
Keywords: наклонная выработка; рамно-анкерная крепь; математическое моделирование