Использование неэлектрической системы инициирования Примадет - Филиппова, Н. С. (Національний гірничий університет, 2013)
За последнее время при промышленных массовых взрывах на карьерах Украины для монтажа схем коротко-замедленного взрыва (КСВ) широко стали использовать системы неэлектрического инициирования зарядов. Неэлектрические системы инициирования представляют собой простые в использовании системы, предназначенные для ведения взрывных работ на земной поверхности, в подземных рудниках и шахтах, не опасных по газу и пыли