Онтологическая классификация химических веществ техногенного происхождения в задачах социально-гигиенического мониторинга - Коротенко, Г. М.; Коротенко, Л. М.; Харь, А. Т. (My University, 2018)
В статье используются методики описания и анализа загрязняющих веществ техногенного происхождения для создания специализированной онтологии, віступающей в качестве концептуальной модели процесса классификации химических веществ техногенного происхождения.
Онтологічна класифікація хімічних речовин техногенного походження у задачах соціально-гігієнічного моніторингу
Keywords: здоровье населения; техногенное влияние; химические вещества; социально-гигиенический мониторинг; онтологии; экологические факторы; здоров`я населення; техногенний вплив; екологічні фактори; хімічні речовини; соціально-гігієнічний моніторинг; онтології