Прогноз распространения загрязнений в атмосфере от мощных точечных источников - Полищук, С. З.; Каспийцева, В. Ю. (My University, 2015)
Приведена численно-аналитическая схема для расчета распространения вредных примесей, выбрасываемых в атмосферу совокупностью точечных источников заданной интенсивности. Проведена оценка достоверности полученных результатов исследований. Рассчитан показатель обеспечения надежности выполнения санитарно-гигиенических нормативов.

Приведена чисельно-аналітична схема для розрахунку розповсюдження шкідливих домішок, що викидаються в атмосферу сукупністю точкових джерел заданої інтенсивності. Проведена оцінка достовірності отриманих результатів досліджень. Розрахований показник забезпечення надійності виконання санітарно-гігієнічних нормативів.

A numeral-analytical chart is resulted for the calculation of distribution of harmful admixtures, thrown out in an atmosphere the aggregate of point sources of the set intensity. The estimation of authenticity of the got results of researches is conducted. The index of providing of reliability of implementation of sanitary-hygenic norms is expected.
Keywords: забруднення атмосфери; загрязнения атмосферы; точечный источник загрязнения; распространения загрязнения; поширення забруднення