Анализ основных факторов, влияющих на процесс обрушения кровли, в условиях интенсификации горных работ - Иванов, А. С.; Комаров, В. О.; Гвинианидзе, Д. Э. (Національний гірничий університет, 2013)
Несмотря на сложность горно-геологических условий, эффективность угледобычи в Украине последние годы растет за счет концентрации горных работ и повышения их темпов при внедрении новой высокопроизводительной техники.