КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «РУДАНА» – ХОМЕНКО ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ - Хоменко, О. Е. (Рудана, 2019)
Первый в Украине образовательно-научно-производственный портал «Рудана» (rudana.in.ua) объединил интересы широких кругов производственников, исследователей, преподавателей, студентов, учащихся и всех неравнодушных к прошлому, настоящему и будущему горнорудного дела в мире. По средствам общения в реальном времени на портале организовано сотрудничество в партнерском, исследовательском, научно-техническом, проектно-конструкторском, технологическом, соавторском и информационном направлениях. Вопросы подземной разработки месторождений железных, урановых и марганцевых руд, а также всего спектра сопутствующих полезных ископаемых являлось основным направлением сотрудничества на портале. По средствам портала находятся партнеры по бизнесу, в исследованиях, при проектировании, обучении и расширении кругозора в интересующей сфере. Также предоставляется информация о горнорудных предприятиях, компаниях, фирмах, учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, геологических, проектных и общественных организациях. Газеты, журналы, учебники, монографии, авторефераты, научные разработки и другие полезные материалы электронной библиотеки восполняют недостаток информации, а международные новости и аналитические прогнозы по самым актуальным вопросам горнорудной сферы повышают эрудицию.
Keywords: Портал; Рудана; Служба координирования