Программно-целевой подход к повышению эффективности деятельности предприятий - Литвинова, Р. Н. (Видавництво НГУ, 2013)
Существуют разные подходы к обеспечению эффективности деятельности предприятий, одним из которых является метод программно-целевого управления. Программно-целевое планирование и управление уже зарекомендовало себя на уровне регионального и государственного управления экономикой и другими секторами деятельности. На современном отечественном рынке также можно встретить отдельные примеры успешного внедрения элементов данного подхода на различных уровнях менеджмента предпринимательских организаций. Во многом потенциал высоко результативного внедрения программно-целевой методологии заключается в возможности интеграции в действующую систему управления с сохранением всех достигнутых преимуществ.
Keywords: Підвищення ефективності діяльності підприємств; СевНТУ