Проблемы и перспективы обогащения тантал-ниобиевых руд - Кирнарский, А. С. (My University, 2016)
Представлений огляд сучасного стану технології збагачення тантал – ниобиевых руд. Описані основні процеси: рудопідготовка, мокра гвинтова сепарація, концентрація на столах, високоінтенсивна магнітна сепарація, електросепарація, флотація. Наведено найбільш ефективні технологічні рішення та характеристики обладнання для їх реалізації.

Представлен обзор современного состояния технологии обогащения тантал – ниобие-вых руд. Описаны основные процессы: рудоподготовка, мокрая винтовая сепарация, кон-центрация на столах, высокоинтенсивная магнитная сепарация, электросепарация, флота-ция. Приведены наиболее эффективные технологические решения и характеристики обору-дование для их реализации.

Presents an overview of the current state of technology of the enrichment of tantalum – niobium ores. Described the main processes: ore preparation, wet spiral separation, concentration on tables, high-intensity magnetic separation, electric separation, flotation. The most effective technological so-lutions and characteristics of equipment for their implementation.
Keywords: обогащение тантал-ниобиевых руд