Нужно ли изучение предметов гуманитарного цикла при подготовке будущего специалиста - менеджера? - Скиба, Э. К.; Варивода, В. Р. (My University, 2013)
Реформирование экономики страны совпало с глубокими изменениями , про исходящими в системе образования Украины . В этой сложной обстановке неизме римо возрастают требования к качеству подготовки специалистов в высшей школе . «Образование – основа интеллектуального , культурного , духовного , социально го , экономического развития общества и государства . Целью образования является всестороннее развитие человека как личности и наивысшей ценности общества , развитие его талантов , умственных и физических способностей , воспитания высо ких моральных качеств , формирования граждан , способных к сознательному об щественному выбору , обогащению на этой основе интеллектуального , творческого , культурного потенциала народа , повышения образовательного уровня народа , обеспечение народного хозяйства квалифицированными специалистами . Образо вание в Украине базируется на принципах гуманизма , демократии , национальной гордости, взаимоуважения , национальной гордости , взаимоуважения между на циями и народами »