Тепловая составляющая экономического ущерба от работы асинхронного двигателя в условиях некачественной электроэнергии - Качан, Ю. Г.; Николенко, А. В.; Кузнецов, В. В. (My University, 2010)
Проведено исследования теплвого сотояния асинхронного двигателя (АД), работающего в условиях некачественной электроэнергии. Использованы модель АД, позволяющая рассчитать потери при произвольном напряжении питания, и его одномассовая тепловая модель. Предложен алгоритм, позволяющий определить тепловую составляющую потерь ресурса двигателя при заданных графиках ее нагрузки и показателях качества электроэнеогии
Keywords: тепловая составляющая экономического ущерба; асинхронный двигатель