Особенности сдвижения пород надугольной толщи при отработке угольных пластов в Западном Донбассе - Ковалевская, И. А.; Симанович, Г. А.; Демидов, М. С. (Школа підземної розробки, 2012)
Розглянуто механізм зсуву тонкошарового масиву слабких порід з набагато більшою деформативністю порівняно з вугільними пластами, що відпрацьовуються. Рассмотрен механизм сдвижения тонкослоистого массива слабых пород с многократно повышенной деформативностью по сравнению с разрабаты-ваемым угольным пластом Weak rocks thin-layered massif dislocation mechanism is considered with multiply increased strain capability compared to the developed coal seam.
Keywords: Западный Донбасс; надугальная толща; угольный пласт