Геоинформационное моделирование в принятии решений на основе опыта - Беляков, С. Л.; Белякова, М. Л.; Савельева, М. Н. (Видавництво НГУ, 2015)
Работа посвящена анализу нового метода моделирования знаний в процедуре принятия решений, которая использует пространственные данные. Особенностью метода является представление опыта экспертов моделью образа. Образ описывается допустимыми изменениями ситуаций, не изменяющие их сути. Использование метода позволяет повысить достоверность принимаемых решений.
Geoinformational modeling of decision making on the basis of experience
Keywords: принятие решений; геоинформационные системы; прецедентный анализ; графическое представление знаний