Необходимость и технологические условия сгущения хвостовой пульпы железорудных ГОКов - Кирнарский, А. С. (My University, 2017)
Розглянуто необхідність і технологічні умови згущення хвостової пульпи залізорудних ГЗК: оптимальна щільність харчування, розбавлення згущеного продукту частиною вихідної пульпи, самопливний спосіб подачі хвостів на згущувачі, двухстадиальное приготування робочого розчину флокулянта.

Рассмотрены необходимость и технологические условия сгущения хвостовой пульпы железорудных ГОКов: оптимальная плотность питания, разбавление сгущенного продукта частью исходной пульпы, самотечный способ подачи хвостов на сгустители, двухстадиальное приготовление рабочего раствора флокулянта.

Necessity and technological conditions of condensation tail pulp iron ore processing plants: the optimum feed concentration, dilution of the underflow part of the original pulp, gravity feed method to the tailings thickeners, two-stage preparation of working solution of flocculant.
Keywords: сгущение хвостовой пульпы; железорудный ГОК