Устройство фундаментов на просадочных грунтах - Пустовойтенко, В. П.; Коренев, А. В. (My University, 2014)
Строительство в районах с просадочными грунтами. Огромный размах строительства в районах распространения лессовых просадочных грунтов, а также необходимость обеспечения надежности и долговечности построенных на этих грунтах зданий и сооружений при минимальных затратах на противопросадочные мероприятия требует усовершенствования, дальнейшего развития существующих и разработки новых эффективных методов расчета фундаментов на этих грунтах.
Keywords: фундаменты; фундаменти; просадочные грунты; просадочні грунти