Алгоритм сравнительного анализа трансмиссий транспортных средств - Таран, И. А.; Клименко, И. Ю. (Видавництво НГУ, 2014)
Для бесступенчатых трансмиссий транспортных средств модернизированы и обобщены интегральные стохастические критерии по тяговой динамике, КПД и мощности тепловыделений. Предложен новый интегральный стохастический критерий по топливной экономичности.

For the stepless transmissions of transport vehicles modernized and generalized integral stochastic criteria on a hauling dynamics and powers of exotherm. A new stochastic integral criterion is offered for a fuel economy.
Algorithm of benchmarking transmissions of transport vehicles
Keywords: бесступенчатая трансмиссия; интегральный критерий; тяговая динамика; мощность тепловыделений; КПД; топливная экономичность; stepless transmission; integral criteria; a hauling dynamics; powers of teplovydeleniy; fuel economy