Децентрализация распределения канала связи в системах передачи информации на базе CAN технологий - Ткачев, В. В.; Огеенко, П. Ю.; Лозовягин, А. В. (My University, 2011)
Рассмотрена актуальность развития децентрализованных систем управления. Сделан анализ недостатка полевой шины CAN при высокой информационной загруженности канала связи. Предложено выполнять распределение пропускной способности канала связи для гарантирования передачи сообщений с низким приоритетом. Сделаны выводы по полученным в ходе экспериментов данным.

Розглянуто актуальність розвитку децентралізованих систем керування. Виконано аналіз недоліку польової шини CAN при високій інформаційній завантаженості каналу зв’язку. Запропоновано виконувати розподіл пропускної здібності каналу зв’язку для гарантування передачі повідомлень з низьким пріоритетом. Зроблено висновки за отриманими у ході експериментів даними.

The actuality of development of decentralized control systems is considered. The disadvantage of CAN field bus with high information load of the communication channel is analized. The allocation of communication channel bandwidth usage is proposed to guarantee transmitting of low priority messages. Conclusions are made about data obtained during the experiments.
Keywords: канал связи; канал зв'язку; система передачи информации; CAN-шина