Технологическая диагностика перегрузки шаровых барабанных мельниц - Шамаллах, Х. (My University, 2005)
На обогатительных фабриках руд черных и цветных металлов, промышленности строительных материалов, тепловой энергетики для измельчения руд, угля и других видов сырья широкое применение нашли шаровые барабанные мельницы. Физико-механические свойства руды, угля и других видов сырья, таких как твердость, крупность, измельчаемость изменяются в широких пределах. В результате периодически происходит перегрузка мельниц измельчаемым материалом, что приводит к остановке мельниц, непроизводительным затратам времени на разгрузку мельницы и, в конечном счете, к недовыпуску продукции и экономическим потерям. Из-за динамических особенностей мельницы перегрузка происходит незаметно, и мельница быстро переходит в состояние "завала". До настоящего времени в промышленности отсутствуют надежные технические средства диагностики перегрузки мельниц.
На обогатительных фабриках руд черных и цветных металлов, промышленности строительных материалов, тепловой энергетики для измельчения руд, угля и других видов сырья широкое применение нашли шаровые барабанные мельницы. Физико-механические свойства руды, угля и других видов сырья, таких как твердость, крупность, измельчаемость изменяются в широких пределах. В результате периодически происходит перегрузка мельниц измельчаемым материалом, что приводит к остановке мельниц, непроизводительным затратам времени на разгрузку мельницы и, в конечном счете, к недовыпуску продукции и экономическим потерям. Из-за динамических особенностей мельницы перегрузка происходит незаметно, и мельница быстро переходит в состояние "завала". До настоящего времени в промышленности отсутствуют надежные технические средства диагностики перегрузки мельниц.
Keywords: обогащение; збагачення; шаровая барабанная мельница