Проект будівництва станції Одеська Олексіївської лінії харківського метрополітену - Палкіна, Юлія (My University, 2018)
Для расчёта данного дипломного проекта были взяты исходные данные: производства работ, проектно-сметная документация и рабочие чертежи проекта строительства перегонных тоннелей и станции «Одесская» Харьковского метрополитена. В пояснительной записке содержатся такие разделы: • во введении рассмотрен вопрос актуальности темы дипломного проекта, а также значение и развитие Харьковского метрополитена; • первая часть проекта посвящена общим сведениям о метрополитене, в котором рассмотрены такие вопросы, как геологическая характеристика и основные конструктивные решения; • во второй части представлена технология строительства перегонного тоннеля и станции; • в третьей части проекта изложены вопросы охраны труда, мероприятия для обеспечения безопасного ведения строительных работ; • в экономической части представлена проектно–сметная документация, экономический эффект.
Construction Project of Odessa Station at Oleksian Line for Kharkiv Subway
Keywords: харківський метрополітен; перегінний тунель; відкритий спосіб будівництва; харьковский метрополитен; перегонный тоннель; открытый способ строительства