Влияние температуры воды с химическими реагентами на разрушение горных пород - Самедов, А. М.; Тарасюк, О. С.; Колесникова, Я. О. (Національний гірничий університет, 2013)
Разрушение горных пород наиболее характерно для карбонатных и сульфатных соединений. Основными условиями разрушения этих пород является увлажнение водой.