Разработка требований к элементам противовращения геохода - Аксенов, В. В.; Ефременков, А. Б.; Резанова, Е. В. (My University, 2012)
Разработаны и обоснованы требования к элементам противовращения геохода. Проведение подземных выработок горнодобывающих предприятий представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс. При образовании полости в подземном пространстве с использованием горнопроходческого оборудования необходимо решать задачи безопасности проведения горных работ, повышения скорости проходки и производительности труда, снижения себестоимости.
Keywords: геовинчестерная технология; геовінчестерна технологія; устройство противовращения геохода; пристрій противообертання геохіду