Искусственные нейронные сети и геоинформационные технологии в сельском хозяйстве - Зверева, В. И.; Воронцов, А. А. (Видавництво НТУ «ДП», 2019)
За последнее десятилетие существенно активизировались исследования в области дистанционного зондирования, которое применяют в различных отраслях народного хозяйства, в частности для сельского и лесного хозяйства. Работа посвящена методам предотвращения глобальных потерь урожая сельскохозяйственных культур, исчисляемых в сотнях и тысячах гектаров.
Artificial neural networks and geoinformation systems in agriculture
Keywords: информационные технологии; искусственные нейронные сети; дистанционное зондирование; геоинформационные системы (ГИС); картографические данные