Психологическая сторона преступности несовершеннолетних - Ступа, Юлия Викторовна (НГУ, 2013)
Преступность несовершеннолетних играет особо важную роль в развитии общества и государства в целом, так как именно от подрастающего поколения зависит, какой страна будет завтра. Существует масса причин преступности подростков: семья, сфера образования, экономическое и политическое положение в стране. Целью данной работы есть раскрытие преступности несовершеннолетних как результат влияния на подростка семьи, его психоэмоционального состояния в данный период жизни.
Keywords: преступность несовершеннолетних; злочинність неповнолітніх; параметр демографический; параметр демографічний; параметр социально-культурный; параметр соціально-культурний; параметр социально-экономический; параметр соціально-економічний; параметр технико-гигиенический; параметр техніко-гігієнічний; психологическая сторона преступности; психологічна сторона злочинності