Исследование жесткостных параметров армировок действующих рудоподъемных стволов - Ильина, С. С. (My University, 2015)
В статті представлено результати комп'ютерного моделювання динаміки системи «підйомна посудина - армування» рудних стволів, що знаходяться в зоні зсуву гірських порід і чисельних експериментів з визначення опорної жорсткості провідників жорсткого армування. Визначено жорсткості ровідників для різних видів армування.

В статье представлены результаты компьютерного моделирования динамики системы «подъемный сосуд - армировка» рудоподъемных тволов, находящихся в зоне сдвижения горных пород и численных экспериментов по определению опорной жесткости проводников жестких армировок. Определены жесткости проводников для различных видов армировок.
Keywords: армировка; армування; моделирование; моделювання; рудоподъемный ствол; рудопідіймальних стовбур