Анализ взаимосвязи температуры газовых выбросов с приземными концентрациями загрязняющих веществ - Кушнир, Е. Г. (My University, 2015)
Приведены результаты исследований зависимости приземных концентраций загрязняющих воздушную среду веществ от температуры промышленных (вентиляционных) выбросов. Определен характер нелинейной взаимосвязи исследуемых величин.

Приведені результати досліджень залежності приземних концентрацій забруднюючих повітряне середовище речовин від температури промислових (вентиляційних) викидів. Визначений характер нелінійного взаємозв'язку досліджуваних величин.

The results of researches of dependence of the ground concentrations are resulted contaminating the air environment of matters from the temperature of industrial (vent) extrass. Character of nonlinear intercommunication of the probed sizes is certain.
Keywords: вредные выбросы в атмосферу; шкідливі викиди в атмосферу; газові викиди; газовые выбросы; забруднення атмосфери; загрязнение атмосферы; приземная концентрация; приземна концентрація