Парадигматические отношения наименований технических артефактов горной промышленности - Высоцкая, Т. Н. (Одеса, вид-во КП ОГТ, 2012)
В систему наименований технических артефактов горной промышленности термины входят как готовые номинативные единицы с уже расщеплёнными и отчуждёнными значениями, закреплёнными как в специальных и общеязыковых словарях, так и в специальной литературе. По¬нятия, называемые одной лексической формой, находятся в одной сфере употребления.
Keywords: термин; горный; язык; русский; когнитивный; подход; артефакт; технический