Обеспечение устойчивого развития горнодобывающего предприятия - Пистунов, Игорь; Пашкевич, Марина (LAP LAMBERT Academic Publishing, 2014)
В работе рассмотрены существующие теории устойчивого развития предприятия. Показано, что наиболее точно понятию устойчивого развития горнодобывающего предприятия соответствует концепция равенства денежных потоков для производственного, социального и экономического направлений его развития. Используя диаграмму Венна-Эйлера показано, что оптимальной точкой гармонического развития предприятия является центр диаграммы. Найдены координаты точек пересечения линий окружности каждой пары кластеров, которые определяют зону условного устойчивого развития.
Keywords: сталий розвиток гірничо-видобувного підприємства; теорія сталого розвитку; діаграма Вена-Ейлера; оптимальна точка гармонійного розвитку