Экспериментальные исследования характеристик акустических сигналов при транспортировании материалов в установках "Гранулометр" - Терновая, Е. В.; Прядко, Н. С. (My University, 2016)
Для аналізу гранулометричного складу матеріалів в потоці розроблено експеримента-льні установки "Гранулометр-1" і "Гранулометр-2". Наведено аналіз отриманих записів аку-стичних сигналів і їх характеристик, який дозволив визначити характерні частоти для ву-зьких фракцій різних матеріалів. Результати досліджень підтвердили незалежність харак-терних частот АС від типу установки.

Для анализа гранулометрического состава материалов в потоке разработаны экспе-риментальные установки "Гранулометр-1" и "Гранулометр-2". Приведен анализ полученных записей акустических сигналов и их характеристик, который позволил определить харак-терные частоты для узких фракций различных материалов. Результаты исследований подтвердили независимость характерных частот АС от типа установки.

The experimental devices of "Granulometr-1" and "Granulometr-2" for the analysis of material particle size distribution in a flow are developed. The analysis of the received records of acoustic sig-nals and their characteristics which allowed determining characteristic frequencies for narrow frac-tions of different materials is provided. Results of researches confirmed independence of characteristic frequencies of acoustic signals for devices type.
Keywords: анализ гранулометрического состава в потоке; установка экспериментальная "Гранулометр"; характерные частоты