Контактные композиции для низковольтных электрических аппаратов - Павленко, Т. П. (НГУ, 2013)
В настоящее время нет ни одной отрасли, где бы ни использовались электрические аппараты, выполняющие функции защиты, управления и коммутации электрических цепей [1]. Конструкции электрических аппаратов условно делятся на два больших класса: контактные и бесконтактные. Самыми распространенными как у нас в Украине, так и за рубежом являются контактные низковольтные коммутационные электрические аппараты, такие как автоматические выключатели, электромагнитные контакторы, командоаппараты и др., которые, в основном, принимают и распределяют всю силовую нагрузку энергосистем.
Keywords: контактная система; низковольтный электрический аппарат; электрическая цепь; електричне коло