Использование магнитожидкостных герметизаторов на углеобогатительных предприятиях - Радионов, А. В. (My University, 2010)
Проаналізовано досвід експлуатації магніторідинних герметизаторів (МРГ) в умовах вугільних шахт, запилених середовищ і середовищ зі змістом великої кількості абразивних часток. Виходячи із цього, запропоновано ескізні варіанти конструкцій МРГ для устаткування вуглезбагачувальних фабрик, де, на нашу думку, можуть бути проблеми з герметичністю, які ефективно вирішуються впровадженням магніторідинних технологій.

Проанализирован опыт эксплуатации манитожидкостных герметизаторов (МЖГ) в условиях угольных шахт, запыленных сред и сред с содержанием большого количества абразивных частиц. Исходя из этого, предложены эскизные варианты конструкций МЖГ для оборудования углеобогатительных фабрик, где, по-нашему мнению, могут быть проблемы с герметичностью, которые эффективно решаются внедрением манитожидкостных технологий.
Keywords: екологія; магнитожидкостной герметизатор