Температурне поле на поверхні тертя від швидко рухомого джерела теплоти - Кравченко, Ю. Г.; Проців, В. В.; Пугач, Р. С. (My University, 2017)
Розроблена інженерна методологія виведення формул температурних полів і їх середнього значення для швидкорухомих джерел теплоти тертя при однаковій площі епюр контактних напружень. Наведені приклади розрахунків для найбільш характерних функцій розподілу напружень.

Разработана инженерная методология вывода формул температурных полей и их среднего значения для быстродвижущихся источников теплоты трения при одинаковой площади эпюр контактных напряжений. Приведены примеры расчетов для наиболее характерных функций распределения напряжений.
Temperature field on the surface of the friction from a fast moving heat source
Keywords: формула температурних полів; формула температурных полей; швидкорухоме джерело теплоти тертя; быстродвижущийся источник теплоты трения