Развитие школы вибрационной техники в Днепропетровском регионе - Франчук, В. П.; Надутый, В. П. (My University, 2010)
Изложена история рождения и развития Днепропетровской школы вибрационной техники. Приведен перечень и технологическое назначение разработанного вибрационного оборудования для классификации, транспортирования, дробления, измельчения, механоактивации, даны перспективы его использования.

Викладено історію народження й розвитку Дніпропетровської школи вібраційної техніки. Наведено перелік і технологічне призначення розробленого вібраційного встаткування для класифікації, транспортування, дроблення, здрібнювання, механоактивації, наведено перспективи його використання.
Keywords: загальні питання технологій збагачення; школа вибрационной техники; Днепропетровская школа вибрационной техники