Оценка качества питьевой воды подземных источников на территории Керченского полуострова - Ошкадер, А. В. (My University, 2013)
Уровень здоровья населения является одним из основных критериев экологического состояния региона и является основанием для решения экологических проблем. Во многом уровень здоровья определяется состоянием питьевого водоснабжения. Для Керченского полуострова питьевая вода является в целом, а качественная в особенности, дефицитным природным ресурсом, потребность в котором ощущается все острее.
Keywords: оценка качества; оцінка якості; питьевая вода; питна вода; подземный источник; підземне джерело; территория Керченского полуострова; територія Керченського півострова